नमस्कार दोस्तों ,आप सभी का स्वागत है हमारे वेबसाईट "Shayari" पर ,आज हमने आप सभी के लिए कुछ बहुत ही अच्छे दो लाइन की शायरीयों का कलेक्शन किया है ,आशा करते यहीं की आप सभी को ये सभी पसंद आएंगी । धन्यावाद!!!!
******* जिद में आकर उनसे ताल्लुक तोड़ लिया हमने, अब सुकून उनको नहीं और बेकरार हम भी हैं। jid mein aakar unse talluk tod liya hmne, ab sukun unko nahi aur bekarar hm bhi hain. *******
******** अगर वफ़ाओं में सदाक़त भी हो और शिद्दत भी, फिर तो एहसास से पत्थर भी पिघल जाते हैं। agar wafaon mein sadakat bhi ho aur shiddat bhi, fir to ehsaas se ptthr bhi pighal jate hain . ********
******** सब होगा मुकम्मल कबूल बनेंगे लाख जरिये हुजूर एक दफा मोहब्बत तो करिये। sab hoga mukammal kabul banenge lakh jariye, hujur ek dafa mohabbat to kariye. ********
******** कद बढ़ा नहीं करते, ऐड़ियां उठाने से ऊंचाईया तो मिलती हैं, सर झुकाने से। kad badha nahi karte, ediyan uthane se , uchaaiyan to milti hain, sr jhukane se. ********
******** हर नजर में मुमकिन नहीं है बे-गुनाह रहना, वादा ये करें कि खुद की नजर में बेदाग रहें। har najr mein mumkin nahi hai be-gunah rahna, wada ye kare ki khud ki najar mein bedag rahen. ********
******** हजार जवाबों से अच्छी है खामोशी मेरी, ना जाने कितने सवालों की आबरू रखती है। hajar jawabon se achchhi hai khamoshi meri, na jane kitne swalon ki aabroo rakhti hai . ********
******** मैं एक शाम जो रोशन दिया उठा लाया, तमाम शहर कहीं से हवा उठा लाया। main ek sham jo roshan diya utha liya, tamam shahr kahin se hwa utha laya. ********
******** बे-फिजूली की जिंदगी का सिल-सिला ख़त्म, जिस तरह की दुनिया उस तरह के हम। be fijuli ki jindagi ka sil-sila khatm, jis tarh ki duniya us tarah ke hm. ********
******** खुद के लिए कभी कुछ माँगा नहीं, औरों के लिए सर झुकाने पड़ते हैं। तरक्की की फसल, हम भी काट लेते,थोड़े से तलवे अगर हम भी चाट लेते। khud ke liye kabhi kuchh manga nahi, auron ke liye sr jhukane padte hain. tarakki ki fasal ,hm bhi kaat lete , thode se talwe agar hm bhi chat lete. ********
******** जिन जख्मो से खून नहीं निकलता समझ लेना वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है। jin jakhmon se khun nahi nikalta samajh lena wo jakhm kisi apne ne hi diya hai . ********
******** मुस्कुराहटें किस्मत में होनी चाहिये, तस्वीर मे तो हर कोई मुस्कुराता है। muskurahatein kishmat mein honi chahiye , tasvir mein to hr koi muskurata hai. ********
******** चल पड़े हैं फ़िकरे यार धुएं में उड़ा के, मेरी नीम सी ज़िन्दगी शहद कर दे। chal pade hain fikre yaar dhuyen mein uda ke, meri neem si jindagi sahad kar de. ********
******** इतना कहाँ मशरूफ हो गए हो तुम, आजकल दिल दुखाने भी नहीं आते। itna kahan mashruf ho gaye ho tum, aajkal dil dukhane bhi nahi aate. ********
******** बस ख़ामोशी जला देती है इस दिल को, बाकि तो सब बाते अच्छी हैं तेरी तस्वीर में। bs khamoshi jala deti hai is dil ko, baki to sb batein achchhi hain teri tashvir mein. ********
******** तेरी मोहब्बत को कभी खेल नही समझा, वरना खेल तो इतने खेले है कि कभी हारे नही। teri mohabbat ko kabhi khel nahi samjha, wrna khel to itne khele ahi ki kabhi hare nahin. ********
******** सब को मोहब्बत के ग़म नहीं मिलते, टूटने वाले दिल होते हैं ख़ास।। sab ko mohabbat ke gam nahin milte, tutne wale dil hote hain khas. ********
******** मोहबत खूबसूरत होगी किसी और दुनिया में , इधर तो हम पर जो गुजरी है हम ही जानते है || mohabbat khubsoorat hogi kisi aur duniya mein, idhar to hm pr jo gujri hai hm hi jante hai. ********
******** तेरी मोहब्बत पर मेरा हक़ तो नही मगर ऐ सनम, जी चाहता है क़ि आखिरी सांस तक तेरा इन्तजार करू। teri mohabbat pr mera hq to nahi mgr ye sanam, ji chahta hai ki aakhiri saans tak tera intajar karun. ********
******** अब किसी और से मोहबत्त कर लूँ तो ऐ सनम , तो शिकायत मत करना ये बुरी आदत भी मुझे तुमसे ही लगी है || ab kisi aur se mohabbat kar loon to e sanam, to shikayat mt krna ye buri aadat bhi mujhe tumse hi lagi hai. ********
******** आज कल देखभाल कर होते हैं प्यार के सौदे , वो दौर और थे जब प्यार अंधा होता था || aaj kal dekhbhal kr hote hain pya rke saude, wo daur aur the jb pyar andha hota tha. ********
******** उसने हर नशा सामने लाकर रख दिया और कहा, सबसे बुरी लत कौन सी हैं, मैने कहा तेरे प्यार की। usne har nasha samne laakr rakh diya aur kaha, sabse buri lat kon si hai , maine kaha tere pyar ki. ********
******** क्या ऐसा नहीं हो सकता की हम प्यार मांगे , और तुम गले लग के कहो और कुछ || kya aisa nahin ho sakta ki hm pyar mange, aur tum gale lag ke kaho aur kuchh. ********
******** वजह नफ़रतों की तलाशी जाती हैं , मोहबत्त तो बेवजह ही हो जाती है || wajah nafraton ki talashi jati hain, mohabbat to bewajah hi ho jati hai. ********
******** छोड़ो ना यार, क्या रखा है सुनने सुनाने में किसी ने कसर नहीं छोड़ी दिल दुखाने में। chhodo na yaar ,kya rakha hai sunane sunaane main, kisi ne kasar nahi chhodi dil dukhane mein. ********
******** हमने जो गुजारे खामोशी में दिन , लोगों ने कैसे कैसे फ़साने बना लिए || hamne jo gujare khamoshi mein din, logon ne kaise kaise fasane bana liye. ********
******** मेरे इरादे मेरी तक़दीर बदलने को काफी हैं, मेरी किस्मत मेरी लकीरों की मोहताज़ नहीं। mere iraade meri taqdir badalne ko kafi hain, meri kishmat meri lakiron ki mohtaj nahin. ********
******** अपनी हार पर इतना शकून था मुझे, जब उसने गले लगाया जीतने के बाद। apni haar pr itna shukun tha mujhe , jb usne gale lagaya jitney ke baad. ********
******** बिखर कर रह गया वजूद मेरा , मैं तो समझा था , इश्क सवाँर देगा मुझे || bikhar kar rah gya wajud mera, main to samjha tha, ishq sawanr dega mujhe. ********
******** सुन है इश्क से तेरी बहुत बनती है , एक एहसान कर उस से क़ुसूर पूछ मेरा || sun hai ishq se teri bahut banti hai, ek ehsaan kar us se kusoor pooch mera. ********
******** लौट आती है हर बार इबादत मेरी खाली, न जाने किस ऊँचाई पे मेरा खुदा रहता है। laut aati hai hr baar ibadat meri khali, n jane kis unchai pe mera khuda rhta hai. ********
******** हमारा कत्ल करने की उसकी साजिस तो देखो , गुजरे जब करीब से तो चेहरे से पर्दा हटा लिया || hamara katl karne ki uski sajish to dekho, gujre jab karib se to chehre se parda hata liya. ********
******** खवाहिश नही मुझे मशहूर होने की ऐ सनम, आप मुझे पहचानते हो बस इतना ही काफी है। khawahish nahi mujhe mashhoor hone ki e sanam, aap mujhe pahchante ho bas itna hi kafi hai. ********
******** कमजोर पड़ गया है मुझसे तुम्हारा तालुक , या कहीं और सिलसिले मजबूत हो गए हैं || kamjoor pad gaya hai mujhse tumhara taluk, ya kahin aur silsile majboot ho gaye hain. ********
******** खुद को बिखरने मत देना, कभी किसी हाल मे, लोग गिरे हुए माकान की, ईंटें तक ले जाते हैं। khud ko bikharne mat dena, kabhi kisi haal mein, log gire hue makan ki intein tak le jate hain. ********
******** हमने रोती हुई आँखों को हँसाया है सदा , इस से बेहतर इबादत तो नहीं होगी हमसे|| hamne roti hui aankhon ko hasaya hai sada, is se behtar ibadat to nahin hogi hmse. ********
******** कौन कैसा है ये ही फ़िक्र रही तमाम उम्र, हम कैसे हैं ये कभी भूल कर भी नही सोचा। kaun kaisa hai ye fikra rahi tamam umar, hm kaise hain ye kabhi bhul kar bhi nahi socha. ********
******** यहाँ सब खामोश हैं कोई आवाज़ नहीं करता, सच बोलकर कोई, किसी को नाराज़ नहीं करता। yahan sab khamosh hain koi aawaj nahi karta, sach bolkar koi , kisi ko naraj nahi karta. ********
******** खवाइशों का मोहल्ला बहुत बड़ा होता है , बेहतर है हम जरूरतों की गली में मूड जाएं khawaishon ka mohalla bahut bada hai , behtar hai hm jarooraton ki gali mein mud jayein. ********
******** सियासत को लहू पीने की लत है , वरना इस मुल्क मे सब खैरियत है || siyasat ko lahoo pine ki lat hai, warna is mulk mein sab khairiyat hai. ********
******** नजरों में दोस्तों की जो इतना खराब है , उसका कसूर ये है की वो कामयाब है || najron mein doston ki jo itna kharab hai , uska kasoor ye hai ki wo kamyaab hai. ********
******** कच्चे -रिश्ते और अधूरा -अपनापन , मेरे हिस्से में आई है ऐसी ही सौगातें || kachche rishte aur adhura- apnapan, mere hisse mein aayi hai aisi hi saugatein. ********
******** किरदार की कदर होती है वरना कद में तो , साया भी इंसान से बड़ा होता है || kirdar ki kadar hoti hai warna kad mein to, saya bhi insaan se bada hota hai. ********
******** अच्छा हूँ या बुरा हूँ अपने लिए हूँ ... मैं खुद को नहीं देखता औरो की नजर से || achchha hun ya bura hun apne liye hun.. main khud ko nahin dekhta auron ki najr se. ********
******** बच बच के चलता रहा काँटों से उम्र भर , क्या खबर थी की चोट फूल से लग जाएगी || bach bach ke chalta raha katon se umar bhr , kya khabar thi ki chot phool se lag jaegi. ********
******** कौन डूबेगा किसे पार उतरना है ज़फ़र, फ़ैसला वक़्त के दरिया में उतर कर होगा। kaun dubega kise paar utarna hai jafar, faisala waqt ke dariya mein utar kar hoga. ********
******** वो क़त्ल कर के भी मुंसिफों में शामिल है, हम जान देकर भी जमाने में खतावार हुए। wo katl kar ke bhi munsifon mein shamil hai, hm jaan dekar bhi jamane mein khatawar hue. ********
******** नींद चुराने वाले पूछते हैं सोते क्यों नही, इतनी ही फिक्र है तो फिर हमारे होते क्यों नही। nind churane wale puchhate hain sote kyon nahi, itni hi fikr hai to fir hamare hote kyon nahi. ********
******** दो शब्द तसल्ली के नहीं मिलते इस शहर में, लोग दिल में भी दिमाग लिए घूमते हैं। do sabd tasalli ke nahi milte is sahar mein , log dil mein bhi dimag liye ghumte hain. ********
******** हर नजर में मुमकिन नहीं है बे-गुनाह रहना, वादा ये करें कि खुद की नजर में बेदाग रहें। har najr mein mumkin nahi hai be-gunah rahna, wada ye karein ki khud ki najr mein bedag rahein. ********
******** हजार जवाबों से अच्छी है खामोशी मेरी, ना जाने कितने सवालों की आबरू रखती है। hajar jawabon se achchhi hai khamoshi meri, na jane kitne sawalon ki aabroo rakhti hai. ********
******** हम उस तकदीर के सबसे पसंदीदा खिलौने हैं, वो रोज़ जोड़ती है मुझे फिर से तोड़ने के लिए। hm us taqdir ke sabse pasandida khilaune hain, wo roj jodti hai mujhe fir se todne ke liye. ********
0 Comments:
एक टिप्पणी भेजें